domingo, 30 de septiembre de 2012

Receta para un keke o chiffon simple

Este keke o chiffon normalmente es un poco seco, se utiliza para tortas heladas o las que van rellenas con crema. Para que quede húmedo una vez que este frío lo cortas en las capas que desees y antes de echar las cremas lo bañas con un poco de almíbar caliente, así queda húmedo y esponjoso.

torta helada rellena con el chiffon de esta receta


Para este keke necesitas:
  • 6 huevos
  • 120 gr. de harina 
  • 120 grs. de maicena
  • 180 grs. de azúcar


Preperación:
  • Tamizar la harina y la maicena en un mismo recipiente
  • Separar claras de yemas.
  • Batir las claras a punto nieve, añades el azúcar y sigues batiendo hasta que forme pico.
  • Añadir al batido las yemas una por una y batir un ratito más
  • Añadir la harina con maicena en dos partes de forma envolvente con una espátula hasta que se mezcle bien.
  • Horneas en un molde de 25 cm de diámetro enmantequillado y enharinado, por 30 minutos a 175°C. 
Almíbar:
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada del licor preferido

Cómo hago el almíbar:
  • Pongo el azúcar y el agua en una olla, la pongo a fuego medio y dejo que el azúcar se disuelva en el agua sin revolver.
  • Una vez disuelta el azúcar apago el fuego y luego echo el licor preferido, por ejemplo pisco, no eches el licor antes de apagar el fuego porque si no no tendrá sabor.
  • Echas el almíbar caliente con ayuda de una cuchara sobre el keke cortado en capas frío para que lo absorba y listo.





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