Usualmente el chantilly lo hacen con crema de leche batida, pero para hacerlo más rápido y que no se corte podemos usar la mezcla en polvo tipo chantilly de la marca Fleischmann , la venden tanto en supermercados como en los mercados que tienen productos para pastelería. Acá te enseño el paso a paso que es muy fácil y práctico
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Bolsa de 380 gramos |
Ingredientes:
- 2 tazas de leche fresca
- 190 grs de chantilly en polvo ( la bolsa es de 380grs entonces usaremos la mitad)
Procedimiento
- Mezcla las 2 tazas de leche con el chantilly en polvo y llévalo al freezer ó congelador tapado por 10 minutos, (para que levante más rápido a la hora de batir), (el chantilly en polvo que no vayas a usar tápalo o ciérralo bien porque si no se humedece).
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Mezcla de chantilly tapada para ir al freezer |
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La mezcla se ve así una vez retirado del freezer o congeladora |
- Una vez enfriado lo pongo en la batidora aprox. 10 minutos o hasta que veas que ha duplicado el tamaño yo uso la velocidad media a alta de mi batidora, con este producto no hay que preocuparse por si se corta.
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Chantilly listo para usar |
Y así de fácil puedes hacer este chantilly para decorar tus postres cuando lo desees, con esta receta me alcanza para decorar una torta completa de 25 cm, de diámetro y la decoración de los bordes, espero que esta receta te sea tan útil como lo es para mi.
Hola Silvia, que hacer si se me pone muy cremoso el chantilly? sabes cómo podría arreglarlo? te agradecería tu respuesta (:
ResponderEliminarHola =),gracias por pasar por el blog y disculpa por la tardanza en responder. En mi caso yo le pongo un poco más del chantilly en polvo y recuerda que siempre tienes que tener la leche bien fría antes de batir.
EliminarHolaaa una pregunta que pasa si me sale un poco liquida el chantilly
Eliminarme sirvió mucho tu explicación muchas gracias
ResponderEliminarGracias a ti ♥ y que tengas muchos éxitos.
Eliminarse puede hacer la crema chantilly en polvo con un globo ?
EliminarHola Silvia pero el chantilly no se baja o no se derrite ? Cuanto tiempo dura
ResponderEliminarHola ☺️, no este chantilly no se baja ni se derrite. Si deseas reservarlo para otro día puedes guardarlo en el refrigerador y antes de usarlo lo vuelves a batir un poco para que vuelva a tener una consistencia sin grumos
EliminarHola =), no este chantilly no se baja ni se derrite. Si deseas reservarlo para otro día puedes guardarlo en el refrigerador y antes de usarlo lo vuelves a batir un poco para que vuelva a tener una consistencia sin grumos.
ResponderEliminarHola, quisiera saber si se usar leche de tarro o se puede usar la leche de bolsa ya preparada deslactosada?
ResponderEliminarHola ☺yo uso la leche de bolsa
EliminarPuedo hacer caon Leche descreMada La crema chhantlli
ResponderEliminarNunca lo he probado pero por lo que investigué puede cambiar el sabor y la textura. Pero podrías intentarlo con una cantidad pequeña ☺
EliminarGracias x crear este blog me sirvió mucho hoy compre la crema y es la primera vez que la usaré , aunq me vendieron en liquido ya lo refrigere para que esté helado
ResponderEliminarComo lo prepararé es el mismo procedimiento?
Hola 😊 me alegra mucho saber que te ha sido de ayuda, disculpa que me demoré mucho en contestar. Por lo que me comentas no es el mismo producto si no que te vendieron crema vegetal. La crema tiene una consistencia más suave y la puedes usar para cubrir tus tortas. Si fuera crema vegetal la preparación es 1y 1/3 de taza de crema vegetal fría le añades 1/3 de taza de leche fresca fría y 4 cucharadas de azúcar y lo bates por 10 minutos, tienes que estar atenta porque si se pasa el tiempo la crema tiende a disminuir su volúmen.Deseo que te sirva de ayuda 💙 gracias por visitar el blog
EliminarExcelente receta. Lo intentaré hacer hoy
ResponderEliminarMuchas gracias!! Espero que te haya podido ayudar 😄💙
EliminarHola, gracias por compartir tus conocimientos, como podría hacer esta crema con chocolate?
ResponderEliminarHola, gracias a ti por visitar el blog 😊 Una vez que hayas terminado de batir el chantilly le puedes añadir 2 cucharadas de cacao en polvo cernido, lo añades de a pocos mientras lo mezclas para que se integre.
EliminarEsto es justo lo que quería
EliminarGracias!!
Gracias a ti☺️
EliminarLeche congelada ???
ResponderEliminarHola, la leche debe estar fría, luego la mezclas con el chantilly en polvo y es ahí cuando lo pones en la congeladora por 10 minutos
EliminarHola Silvia, no se usa azúcar de ningún modo? Creo que el polvo que tengo lleva azúcar glass sabes algo?
ResponderEliminarHola ☺️el polvo chantilly que uso lleva azúcar en sus ingredientes entonces no sé necesita añadir más que la leche, pero si es que en las instrucciones te sugieren añadir azúcar glass hazlo con confianza
EliminarA ese chantiyi le puedo dar color o tengo que comprar el polvo con color ?? Desearía salir de duda
ResponderEliminarHola😊 gracias por visitar el blog, sí, le puedes añadir colorante comestible cuando ya estés terminando de batir
EliminarComo puedo hacer para que sea más consistente, y a que hora le hecho el colorante para darle color y como lo hago. gracias por tu respuesta
ResponderEliminarHola 😊 si deseas que salga más consistente le puedes echar un poquito más del producto en polvo y un poquito menos de leche antes de ponerlo a congelar por 10 minutos. Para darle color puedes usar colorante comestible,un par de minutos antes de terminar de batir le echas unas gotitas del colorante y continúa batiendo , si deseas vas añadiendo más color hasta que obtengas el tono deseado
EliminarHola silvia! Tiene el sabor similar a la crema para batir? Quedaria bien en una torta pavlova?? Gracias! ♡
ResponderEliminarHola Nathalia 😊 sí es similar, el sabor es muy neutro así que no tendrás ningún problema en usarla. De nada 💕
EliminarGracias! En la venta cerca de mi casa venden la misma de 400gr! Hare la prueba
EliminarDe nada ☺️ qué bueno!, de seguro te saldrá todo muy bien ✨✨
EliminarQue maravilla! Me quede encantada nunca habia provado y hasta me sale mas barato es lo mismo que la crema de leche... que para variar muchas veces no me sale y cuando me sale empieza a gotear su suero... o se me corta... quede encantada con esta no se pierde nada de ingredientes!
ResponderEliminarQué bueno!! ☺️ A mí también me encanta este producto
EliminarMuchas gracias por enseñarnos
ResponderEliminarNo hay de qué ☺️ gracias a ti por visitar mí blog 💕
EliminarPreparare
ResponderEliminarQué bueno! ☺️✨
EliminarHola, una pregunta puedo utilizar la leche de caja deslactosada, tal vez la consistencia no es la misma por ser deslactosada o es lo mismo?
ResponderEliminarGracias
Hola ☺️ sí puedes usarla, no creo que haya ningún problema
EliminarHola quisiera saber el porq yo ise un decorado con chantillin en polvo y no me funciono xq mientras estaba en la refrigeradora estaba bien todo muy bonito pero cuando ya lo sacaba fuera se derretía onde ya estaba fuera unos 20 minutos fuera..no se el xq no me funciono si me puedes ayudar x faz
ResponderEliminarHola, sólo se me ocurre que quizás necesitaba un poco más de tiempo de batido o más potencia, otra opción que podrías intentar es ponerle menos leche y un poco más del polvo ☺️ espero haber podido ayudarte
EliminarHola tengo la nezcla en polvo y se me vencio ,la puedo usar todavia o la desecho ?? Ojala puedas ayudarme gracias
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola😊 si ya venció de preferencia deséchala porque probablemente ya haya perdido sus características, si sólo han pasado unos días desde el vencimiento puedes intentar usarla pero quizás la textura cambie
EliminarHola. Voi a intentar hacerlo hoi .. para dosientos gramos entonces va dos tasas de leche ? X q me vendieron en polvo pero suelta .. kiero saber eso . Gracias 😊
ResponderEliminarHola ☺️ disculpa que responda tan tarde ☹️. Sí está bien con 2 tazas de leche
EliminarQue genial tu post !así que realmente no hay que preocuparse por pasarse de batido porque no se corta? Sólo se queda mas dura ?
ResponderEliminarGracias Mara😊💕 sí, no hay problema al batirlo más tiempo, lo único que puede suceder es que el volúmen se reduzca un poco
Eliminarbuenas Silvia yo quiero hacer ganache de chocolate blanco puedo prepararla con esta mezcla ya que se debe calentar para derretir el chocolate? o sea la pregunta es si puedo calentar la mezcla de fleishman
ResponderEliminarHola 😊 en lo personal nunca lo he usado para ganache pero encontré en la página web de la empresa que sí se puede utilizar para hacer ganache ✨
EliminarHola! Excelentes consejos. Y para mezclarla con queso crema???
ResponderEliminarTe leo!
Hola! muchas gracias, puedes mezclar la crema chantilly preparada con 200 grs de queso crema hasta que se una☺️
EliminarHola. ..a q cantidad aproximada equivaldría las dos tasas de leche..o q clase de tasa sería recomendable utilizar con 200gr de chantilly polvo. Desde ya gracias
ResponderEliminarHola ☺️ como la diferencia es muy poquita (entre 190 y 200 grs) puedes usar 2 tazas de leche. Una taza equivale aproximadamente a 236 mililitros lo que viene a ser una taza un poco pequeña. Gracias a ti por leerme 🍀
EliminarHola disculpa pero yo no tengo batidora talvez podre hacerlo en la licuadora. ??
ResponderEliminarHola ☺️ nunca lo he intentado,pero pienso que sí se puede, prueba con una mitad de la mezcla en velocidad media y luego añades la otra mitad y continúas hasta que se formen picos
EliminarSirve para hacer tiramisu?
ResponderEliminarHola, esta preparación puede reemplazar cualquier crema chantilly ☺️
EliminarHola ,como preparó ganache con chantilli en polvo
ResponderEliminarHola como preparo ganache con chantilli en polvo..
ResponderEliminarHola ☺️ nunca he preparado ganache con chantilly en polvo, pero se me ocurre que si quieres usar el polvo puedes hacer la preparación con menos cantidad de polvo y más leche para que salga más suave. Luego calientas en fuego bajo la preparación y una vez este algo caliente lo sacas del fuego y le añades la misma cantidad de chocolate, lo mezclas y dejas enfriar. Esto es solo una idea porque no lo he probado y no estoy segura que resulte bien
EliminarHola, de casualidad has probado hacer el chantilly en polvo de la marca Royal?, por la cuarentena solo pude conseguir de esa marca :c
ResponderEliminarHola 🤗 no aún no he probado con la marca Royal, pero puedes seguir las instrucciones de la bolsita y si lo quieres más firme le añades más polvo, pienso que la preparación debe ser parecida a ésta marca ☺️
EliminarHola buenos día yo conseguí solo la marca royal y es de 100g como hago esa sabe quedar muy aguada
ResponderEliminarHola ☺️ yo nunca he usado Royal, pero quizás pueda ayudar ponerle menos leche de lo que te indica y más del polvo para que no quede muy aguada, aparte de congelarla por un poco más de tiempo
EliminarHola el chantilly viene endulzado ?
ResponderEliminarHola Karla 🤗 el chantilly tiene un sabor ligeramente dulce casi neutro
EliminarHola el chantilly viene endulzado ?
ResponderEliminarKarla disculpa que no te contesté antes, el chantilly tiene un sabor ligeramente dulce no necesitas ponerle azúcar, gracias por visitar el blog🤗
EliminarHola, una consulta, no tengo batidora 😢 se puede hacer a mano? espero me pueda contestar porfa 🙏🏻
ResponderEliminarHola Leyla☺️ puedes batirlo a mano
EliminarGracias 😊
EliminarHola 2 tazas de leche a cuánto equivale en ml?
EliminarEquivale aproximadamente a 400ml 🤗 gracias por visitar el blog
EliminarHola acabo de leer yodos tus consejos, así que me atrevo a preguntar si se puede estabilizar con colapez o gelatina sin sabor
ResponderEliminarLlegaste a hacerlo?
EliminarHola disculpa por demorar tanto en responder, yo no lo he intentado pero me parece una idea excelente 🤗
EliminarHola una pregunta se puede estabilizar la mezcla con gelatina sin sabor? Gracias IA por tu respuesta
ResponderEliminarY se puede usar gelatina para hacerlo más duradero al calor?
EliminarHola hoy hice dos veces y en ninguna levantó como debía, aún está un poco aguada, se puede arreglar? Ya la metí a la refrigeradora
ResponderEliminarHola, disculpa por responder tan tarde, siempre que te salga muy aguada la mezcla le puedes añadir más polvo y lo metes al Freezer 10 minutos de nuevo, y lo vuelves a batir hasta que tenga la consistencia que deseas😊
EliminarHola hoy hice dos veces y en ninguna levantó como debía, aún está un poco aguada, se puede arreglar? Ya la metí a la refrigeradora
ResponderEliminarHola Silvia todo muy rico. Gracias
ResponderEliminarvoy a dormirme ya faltan 5 minutos. feliz dia de la madre
Muchas gracias💕 deseo que hayas pasado un excelente día y que todo te esté yendo súper bien🤗
EliminarHola se puede utilizar leche de caja que dice UHT??
ResponderEliminarDisculpa que me tardé tanto en responder, sí puedes usar la leche de caja 😊
EliminarHola a se puede hacer con leche evaporada sin terciar❓🤗
ResponderEliminarHola disculpa que demoré tanto en responder, nunca he intentado con leche evaporada pura, usualmente lo mezclo con agua si no tengo la leche fresca, quizás afecte un poco la consistencia, puede hacer que salga más espeso,pero podrías intentar quizás salga más rico 🤗
EliminarHola una pregunta si te sobra el chantilly cuánto dura
ResponderEliminarHola disculpa la demora en responderte, en mí experiencia al menos una semana a más si lo guardas en el Freezer 😊
EliminarHola me sobró chantilly quiero saber como lo puedo guardar? Me salió excelente con esta receta 😊
ResponderEliminarHola🤗 disculpa que me demore en responder, qué bueno, me alegra mucho que te salió tan bien. Yo lo guardo en un tapper en el freezer pero cada vez que lo vuelvo a usar lo bato una vez más 10 minutos😊
EliminarHola, si quiero hacer un Chantilly para torta moka, no pasa nada si al Chantilly le echo ganache de chocolate y café?
ResponderEliminarQuizás se baje o algo así, espero su pronta respuesta, gracias :)
Hola disculpa que me demoré tanto en responder 🤗 si al chantilly lo vas a mezclar con el ganache creo que sería bueno que lo hagas más espeso, quizás le puedas poner más cantidad de polvo de chantilly, una vez hecho lo mezclas con el ganache
EliminarBuenos días por donde yo vivo venden también chantilly en polvo pero por peso ese me servirá?
ResponderEliminarHola 😊 yo creo que no debe haber ningún problema, sólo tienes que seguir las cantidades y si te parece que sale muy líquido añades más polvo de chantilly😊
EliminarHola para 200 gramos de chantilly cuanto de leche lleva?
ResponderEliminarHola Karolay 😊 como la medida original es con 190 gramos de chantilly y la diferencia es muy pequeña lo puedes hacer con 2 tazas de leche fresca, si deseas le añades un poquito más de leche como 10 ml o menos
EliminarFelicitaciones. Excelentes preguntas y respuestas!! Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar a visitar el blog 💕🤗💕
EliminarHola buenas noches cuando se tienChantilly e n polvo no hace falta agr egar azúcar pulverizada?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Mary 🤗 no, no se necesita agregar azúcar
EliminarHola, cuanto rinde esta chantilly? Es que tengo una receta que me pide 400gramos de chantilly firme y no sé cuanto hacer. Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola disculpa por responder tan tarde, no tengo experiencia con el tema de cuánto rinde pero pienso que si haces la receta entera alcanzará aproximadamente para 300 gramos. Saludos y muchas gracias a ti 😊💕
EliminarBuenos días yo conseguí crema chantilly instantánea corona? Rendirá para decorar cuantos cupcakes?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminares de 80 grs la bolsita
ResponderEliminarHola, disculpa que demore tanto en responder. No sé exactamente la cantidad de cupcakes que alcance para decorar, pero es bastante rendidor, a mí 190 grs me alcanza para decorar una torta grandecita y otro poco más 💕
EliminarHola, una consulta que hacer si el chantilly te sale un poco aguada que se puede agregar.
ResponderEliminarY que sucede si echas menos chantilly y más cantidad de leche
Hola disculpa la demora en responderte, 😊cuando está aguado échale más del polvito de chantilly, y lo enfrias más tiempo en el freezer, luego lo bates, si le echas más leche la consistencia sale más suave y menos firme
EliminarUna consulta esta marca de sobre combinada con leche sirve tambien como base para helado y cuanto dura gracias
ResponderEliminarSí claro la puedes usar para helados, el sobre dura hasta la fecha de expiración si cierras bien la bolsita. El helado en el freezer dura aproximadamente tres meses si es de fruta natural. 😊
EliminarQue leche puede ser en bolsa o tarro y si debe ser hervida o asi nada mas sin hervir
ResponderEliminarHola 😌 es leche en bolsa sin hervir
EliminarHola! Me gustaria saber si la puedo preparar con crema vegetal en lugar de leche?
ResponderEliminarHola Beia😊,nunca he hecho la prueba de reemplazar la leche por crema vegetal, pero he usado la crema vegetal con leche y azúcar para hacer un chantilly más cremoso y menos firme. La receta con crema vegetal es usar 1 y 1/3 de taza de crema, 1/3 de taza de leche fresca y 5 cdas de azúcar, y se bate frío hasta lograr la consistencia que deseas
EliminarHola buen día se puede hacer con leche en polvo preparada? O sólo leche liquida. Y para que quede bastante cremosa y no se derrita como debo hacer
ResponderEliminarHola buen día se puede hacer con leche en polvo preparada? O sólo leche liquida. Y para que quede bastante cremosa y no se derrita como debo hacer
EliminarHola buenas tardes, quería preguntarle cuál Chantilly rinde más. El Chantilly en polvo que trae 1 kilo o el Chantilly líquido o crema para montar que trae 1 litro (que dicen que crece a 3 litros y medios de Chantilly)?
ResponderEliminarHola 🤗 a mí parecer rinde más el chantilly en polvo
EliminarHola, que puedo hacer si mi polvo para chantilly se ha puesto un poco duro por el calor, como lo recupero para hacer la crema. Pleeaase
ResponderEliminarAw disculpa por tardar tanto en responder, no conozco manera de recuperarlo cuando se ha endurecido, podrías intentar poniendo un poco más de leche pero no te aseguro que vaya a salir bien
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