sábado, 12 de noviembre de 2016

Deliciosa tarta de fresas

Tarta de fresas estilo de decoración #2 con jalea de fresas

Como ya había prometido en el post anterior acá les traigo una receta muy rica de tarta de fresas que encontré en el libro de Sandra Plevisani, también doy uno que otro tip así que te recomiendo leer bien las instrucciones sobretodo si es la primera vez que la haces. En particular amo esta receta sobre todo por su crema pastelera que es la que mejor sabor tiene de todas las que he probado hasta ahora.


Ingredientes:



Crema Pastelera:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de maicena
  • 80 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:

  • 2 kilos de fresas (si sólo decides usar el medio de las fresas como lo recomienda en su libro Sandra Plevisani, pero necesitarás sólo la mitad si deseas usar toda la fresa)
      Opcional:
  •  Puedes elegir uno de estos dos ingredientes para darle brillo a tus fresas: 250 gramos de brillo Sublimo de Puratos ó 100 gramos de jalea de fresas (la puedes encontrar en Don Juanito) esta última es más económica pero con un ligero toque amargo, no muy perceptible y color rojo.

Utensilios:

  • Olla
  • Batidora eléctrica
  • Tazón de vidrio
  • Papel film
  • Cuchillo
  • Pincel


¿Cómo hago la crema pastelera?


  1. En una olla pones a calentar la leche junto con la crema y media taza de azúcar.
  2. Bate las yemas con el resto de azúcar  hasta que queden blancas y añades la maicena, bate bien para que todo se integre.
  3. Vierte la mezcla de la leche en forma de hilo sobre la mezcla de las yemas y bate bien, regrésala a la olla a un fuego bajo para que espese, revolviendo constantemente con una cuchara o espátula grande para que no se queme ni le salgan grumos y cuando la veas bien cuajada (cuando la crema cubra  la cuchara y pases el dedo por el medio de la cuchara y se divida en dos) la sacas del fuego.
  4. Cuela la crema pasándola al tazón de vidrio.
  5. Añade la vainilla y mantequilla y lo revuelves para que todo se integre mientras este caliente.
  6. Cubrir con papel film la crema aún caliente, para que no se endurezca y refrigérala por lo menos tres horas antes de que la uses.

Armando la tarta


Tarta de fresas estilo de decoración #1


  1. Corta las fresas de forma delgada eliminando los extremos y usa sólo la parte del centro para que visualmente se vean todas parejas si deseas decorar como sugiere el libro, que es como la imagen que he puesto de estilo de decoración #1. Si deseas decorarla como el estilo #2 sólo necesitas cortar por la mitad las fresas.
  2. Vierte la crema pastelera fría que ya ha estado refrigerada sobre la masa previamente horneada en el molde.
  3. Acomoda las fresas una sobre otra, y avanza en forma de redondela como puedes ver en la foto.
  4. Cubre las fresas pincelándolas con brillo de puratos como lo recomienda la receta original ó si no lo consigues con jalea de fresas que es más económico, como  la jalea es muy espesa mezclala con 2 cucharadas de agua en un recipiente aparte y luego la usas para pincelar). La función de cubrirlas es para darles brillo y permitir que se alargue un poco la vida de las fresas.
  5. Lleva la tarta al refrigerador por 10 minutos y luego la puedes servir y disfrutar.

Tarta de fresas estilo de decoración #1





Libro: Tomo 2- Tartas y Pies "uno 2 tres: Aprendiendo con Sandra Plevisani" - J&J Proyectos Editoriales S.A.C.

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