domingo, 20 de noviembre de 2016

Torta tres leches

Esta es una torta fácil de hacer y muy rica, sobretodo para mí ya que me encanta la canela y el hecho de que sea bastante húmeda.

Una pequeña porción de tres leches


Ingredientes:

Para el keke:
  • 6 huevos (separa las yemas de las claras)
  • 2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Para bañar la torta:
  • 1 tarro o caja de leche evaporada
  • 1 tarro de leche condensada
  • 250 mililitros de crema de leche (una bolsa o cajita pequeña)


Decoración:

Utensilios:
  • Molde de 24 cm de diametro
  • Batidora eléctrica
  • Espátula o batidora manual
  • Colador grande de huecos pequeños de  o cernidor
  • Recipientes como bowls
  • Un palito para anticucho o brocheta
  • Cuchillo sin filo delgado
¿Cómo lo hago?

  1. Bate las yemas con la mitad del azúcar y añade la vainilla y sigue batiendo
  2. Cierne la harina, el polvo de hornear y la sal
  3. Añade una parte de los ingredientes cernidos o secos a las yemas y luego un poco de la leche, vas intercalando hasta terminar de mezclar los ingredientes
  4. Bate aparte las claras, luego de unos minutos agrega en forma de lluvia la mitad que quedó de azúcar y sigue batiendo hasta punto nieve, que se formen picos y se vea sólido.
  5. Agrega las claras batidas a la preparación de las yemas y mézclalo en forma envolvente con una espátula o batidora de mano.
  6. Vuelca esta preparación en el molde previamente enmantequillado y enharinado y hornealo a 180°C por 45 minutos o hasta que insertes un palillo al medio del keke y salga seco.
  7. Una vez listo trata de desmoldar este keke cuando este caliente, con mucho cuidado agarra los bordes con guantes para cocina o secadores que te protejan del calor para que no te quemes, separa el keke primero de los bordes pasando el cuchillo sin filo y luego lo tapas con un plato plano y lo vuelcas, si no llega a desmoldarse sigue tratando de empujar suavemente con el cuchillo hasta que hayas despegado todos los bordes. pon el keke sobre el plato donde presentarás la torta.

Mezcla lista para hornear

Keke horneado


Armado y decoración: 

  1. Mezcla todos los ingredientes del baño de la torta (leche evaporada, leche condensada, crema de leche) en un jarrita o recipiente que te permita echarlo de a pocos sobre el keke.
  2. Haz huecos hasta el fondo con un palito de anticucho o brocheta por todo el keke para que entre bien la mezcla del baño y empieza a echar el baño y ayúdate de una espátula para pasarlo sobre toda la superficie del keke y que lo absorba por los huequitos que haz hecho, trata de cubrir bien toda la superficie para que la torta salga bastante húmeda  hasta terminar.
  3. Cubre la torta con el chantilly y si deseas que se vea más bonito, pon en una manga con boquilla estrella una parte del chantilly para adornar los bordes de la torta.
  4. Espolvorea canela encima con ayuda del colador y tu torta esta lista para guaardar en el refrigerador y probarla tantas veces como desees. 
Se hacen huecos con un palito para que entre el baño a todo el keke

Tres Leches terminada 



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