viernes, 24 de enero de 2014

Pavlova

merengue sobrante



Ingredientes:





  • Merengue que sobró de la receta anterior         
  • 1/2 taza de leche fresca fría (para el chantilly)       
  • 50 grs de chantiilly en polvo Fleischmann (para el chantilly) 
  • Frutas que deseemos yo escogí kiwi, fresas, plátanos y peras

Utensilios:

  • Batidora eléctrica
  • Placa para hornear
  • Papel Manteca
  • Manga Pastelera
  • Boquilla rizada o lisa


Procedimiento:

Si con la receta de los merengues nos sobró mezcla, podemos aprovechar para hacer otro postrecito, la pavlova. 
Sobre una placa de metal colocamos el papel manteca y una vez batido y coloreado el merengue dibujamos sobre papel manteca círculos con un lápiz para que nos guíe (si no tenemos buen pulso) como lo hice acá, puede ser del tamaño que gustes


Círculo en papel manteca

Rellenamos la manga pastelera con merengue y con cualquiera de las dos boquillas anteriores (rizada o lisa) formamos los círculos sobre el papel manteca 


Disco de merengue

Luego lo horneamos por 1 hora a 150°C , una vez apagado el horno lo dejamos cerrado hasta que enfríe, les van a quedar discos como el que ven en la foto.


Disco de merengue horneado

Hacemos el chantilly (yo usé chantilly en polvo fleischmann porque no se corta), lo único que hago es mezclar la leche fresca fría con el chantilly en el tazón que voy a usar para batir, lo mezclo con el tenedor un segundo, lo tapo y lo llevo a la congeladora o freezer de 10 a 15 minutos, lo saco y llevo a la batidora por 10 minutos a velocidad máxima y listo.
Cortamos las frutas de nuestra elección en rodajas.
Finalmente rellenamos con el chantilly y las frutas y listo.


Pavlova armada




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