domingo, 21 de febrero de 2016

Receta de panqueques de Gastón Acurio

Es una receta simple e ideal para el desayuno o para invitar en el lonche, la encontré en el libro "La cocina casera" de Gastón Acurio, en la receta original le esparcen azúcar encima y la derriten con un soplete, pero yo preferí dejarlo simple y aquí va:

Ingredientes:

  • 250 grs. de harina sin preparar 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 litro de leche fresca
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida (puedes ponerla en un plato hondo y llevarla al microondas por 20 segundos hasta que la veas derretida y esperas a que se atempere un poco)
  • Rellenar con manjar blanco o mermelada a tu gusto :3


Preparación:
  • Mezcla la harina en un bol con el azúcar y la sal.
  • Vierte poco a poco la leche fresca y mezcla con un batidor de mano hasta que formes una masa homogénea sin grumos (si no tienes batidor junta dos tenedores y los usas como batidor de mano).
  • Agrega los huevos y la mantequilla derretida.
  • Mezcla bien y refrigeralo por una hora.
  • En una sartén antiadherente echa una capa fina de esta mezcla y cuécelo por un minuto de cada lado, si no tienes sartén antiadherente puedes ponerle un poquito de aceite a la sartén y lo esparces con cuidado de no pasarte para que no salgan muy grasositos. Presta atención a este paso para que no se te quemen ☺
  • Una vez hechos les puedes esparcir tu relleno favorito por ejemplo manjar blanco o mermelada y los enrrollas, a mí particularmente me encantan rellenos de mermelada de fresa y listo que lo disfrutes y llenes tu corazón de alegría al comerlo y compartirlo ♥♥.

Imagen hermosa en la siguiente dirección: http://foodophiles.tumblr.com/post/42357261118/vanilla-crepes

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