domingo, 18 de septiembre de 2016

Torrejitas de plátano

Mi bisabuelita hacía unas torrejitas de plátano riquísimas y extrañaba mucho comerlas en el desayuno, así que cuando encontré una receta parecida en el pinterest decidí hacer unas parecidas para el desayuno; Y acá está la receta fácil, rica, nutritiva y entretenida:

Utensilios:

  • Sartén
  • Tenedor
  • Bowl (cualquier recipiente que tenga un poco de fondo)


Ingredientes para 12 torrejitas:

  • 3 Plátanos bien maduros medianos
  • 2 Huevos
  • 4 Cucharadas de Harina sin preparar (para espesar la mezcla) recomiendo poner más harina si la masa está muy líquida
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar (si los quieres más dulces)
  • 2 cucharadas de aceite omás (si es que la sartén no es antiadherente)


Preparación:

  • Batir un poquito los huevos con el tenedor para romper la yema
  • En un plato aplastar los plátanos con el tenedor
  • Añadir los plátanos aplastados a los huevos y mezclarlos, se añade harina para espesar y se sigue mezclando .
  • Finalmente añado el azúcar y la vainilla, mezclo todo y está listo para ir a la sartén.
  • Calentar el aceite en la sartén y poner una cucharada de la mezcla (dependiendo del tamaño que quieres que te salga la torrejita), esperas hasta que se vea un poco doradito abajo (aprox. 30 segundos a más) y le das vuelta para   que se cocine del otro lado. Ya están listas para comer, recomiendo comerlas calientitas!!  ☺


Torrejitas de Plátano

No hay comentarios:

Publicar un comentario