Tequeños con salsa tipo guacamole |
Tequeños
Ingredientes:
- 500 gramos de pasta tipo wantán (la puedes conseguir en supermercados)
- 250 gramos de queso paria arequipeño o puneño, u otro tipo de queso de sabor suave , textura semi dura y ligeramente salado, el paria no se derrite con el calor sólo se ablanda
- 250 gramos de hot dog (nosotras usamos Otto Kunz)
- 3/4 de litro de aceite vegetal (para freír luego los tequeños)
- 1/2 taza de agua (para mojar los bordes de la masa)
Instrucciones:
- Corta los hot dogs cocidos, por la mitad y luego cada mitad en tres partes (para que entre en la masa tipo wantán).
- Corta cada lonja de queso en cuatro partes.
- Moja los bordes de la masa ayudándote con los dedos.
- Coloca el queso ya cortado en el medio de la masa y pon encima un trozo de hot dog.
- Cierra la masa de wantán por un lado y luego ciérrala por el otro.
- Con un tenedor marca los extremos del wantán.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe los tequeños hasta que queden dorados.
- Retíralos con una espumadera.
- Si deseas puedes ponerlo sobre servilletas para quitar el exceso de grasa.
Salsa tipo Guacamole
Ingredientes:
- 1 palta fuerte de 300 gramos aproximadamente
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 rocoto mediano (opcional pero le da un agradable sabor)
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- Pica la cebolla en cuadritos lo más pequeña que puedas
- Pica el rocoto también muy pequeño, si sufres de ardor al estómago es mejor no usarlo
- Pela la palta y córtala en cuadrados chicos
- Mezcla los ingredientes en un recipiente y salpimenta
- Añade la mayonesa y mezcla
- Usa la salsa para acompañar los tequeños y disfrútalos mucho
No hay comentarios:
Publicar un comentario