miércoles, 15 de agosto de 2012

Receta de Alfajores ♥♥♥ ñam!

Alfajorcitos hechos en casa

La receta la encontré en un libro de Marisa Guiulfo y me encantó, a mi me salieron 20 alfajores osea 40 tapitas.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 2 1/4 de tazas de harina sin preparar
  • 100 grs. de azúcar en polvo
  • 230 mantequilla sin sal
Para el manjarblanco:
  • 1 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 1/2 taza de leche condensada
       Un poco de azúcar en polvo para la decoración
Preparación:
La masa:
  • Mezcla la harina con el azúcar en polvo y la mantequilla hasta que obtengas una masa suave.
  • La estiras con rodillo, (para que no se pegue pon un poquito de harina sin preparar en la superficie donde estiras la masa y un poco también en el rodillo).
  • Fíjate que la masa no este ni muy gruesa ni muy delgada y corta discos pequeños.
  • Colócalos en una lata para hornear previamente engrasada y llévalo al horno por 15 min. aprox., en un horno precalentado a 200° C (el tiempo depende de cuán delgados o gruesos hagas los discos).
El manjarblanco:
  • Vierte en una olla las leches y llévalo a fuego bajo mientras revuelves constantemente (me demoré como 40 minutos).
  •  Sabes que el manjar esta listo cuando a la hora de revolver empiezas a ver el fondo de la olla y también cambia un poco de color.
  • Si deseas ahorrarte el tiempo puedes comprar manjarblanco hecho pero este sabe muy rico.

Armado:
Simplemente untas los discos con manjarblanco y le pones otro disco encima, pasas un cuchillo romo por los costados si quieres que quede parejito y le espolvoreas encima el azúcar en polvo.
 Listo a comer!!


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