martes, 20 de diciembre de 2016

Empanadas de Pollo diferentes

Cada cierto tiempo hago esta receta que la aprendí en un taller, y la verdad que puedo decir que me gusta mucho más que la empanada de pollo original de aquí.
 La masa para esta empanada ya la he publicado tiempo atrás y la puedes encontrar aquí , es una masa comercial pero me gusta mucho el sabor, si deseas también puedes usar masa ya comprada.

Empanadas de pollo 

Aquí viene la receta:

Ingredientes (35 empanadas aproximadamente):

  • 700 gramos de pechuga de pollo
  • 2 tazas y media de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 poro mediano picado 
  • 1 taza de leche evaporada (es un aproximado)
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cubito maggie gallina
  • 4 huevos duros picados
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pimiento picado
  • 1 yema para pintar las empanadas y una clara para sellarlas
Utensilios:

  • Cuchillo para picar
  • Sartén
  • Cuchara y taza medidora 
  • Placa para hornear
  • Pincel para pintar las empanadas
  • Tenedor

Preparación:

  1. Hierve la pechuga en las 2 tazas de agua con la sal y el cubito, reserva el caldo para después.
  2. Una vez listo deshilacha el pollo, también puedes usar el picatodo que lo hace más práctico.
  3. En una sartén calienta la mantequilla y fríe el pimiento y poro, añade la pimienta blanca, el orégano, añade un poco del caldo que habías reservado antes aproximadamente una taza, harina y la leche, nuez moscada. Trata de que no quede muy aguado ya que si no las empanadas se pueden reventar en el horno, una vez haya espesado bien la mezcla saca la preparación del fuego y déjala enfriar.
  4. Mezcla la preparación anterior con el pollo deshilachado, queso parmesano y el huevo duro picado.
  5. Pinta la masa con un poquito de clara y rellena la masa con una cucharada del relleno, forma la empanada y ciérrala, si deseas ayúdate con un tenedor.
  6. Coloca las empanadas en una placa para hornear que hayas cubierto solamente con harina, este consejo es para la receta de la masa que puse, porque esta masa ya tiene bastante manteca y no necesita que enmantequilles la placa sino se demorará más en hornear y saldrán muy grasosas
  7. Pinta tus empanadas con una mezcla que hayas hecho de la yema de huevo y una cucharadita de leche para que tomen un bonito color después de horneadas.
  8. Hornea por 20 minutos a 200|°C.
Listo tus empanaditas quedarán muy ricas y podrás compartir tu felicidad con quien desees ☺




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