viernes, 16 de diciembre de 2016

Glasé Real

Esta es una receta para hacer un glasé firme y bonito, que puedes utilizar para decorar una rosca o kekes navideños, también tienes la opción de utilizarla para decorar galletas, pero tengo otro post que va dedicado exclusivamente para las galletas en este link


Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 500 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón


Utensilios:

  • Batidora
  • Una paleta para mezclar o cuchara grande
  • Balanza


¿Cómo lo hago?

  1. Bate las claras a punto nieve.
  2. Una vez que veas firme las claras añade el azúcar impalpable y lo mezclas un poco con la paleta, porque el azúcar al ser tan fina volará por todos lados si lo bates de frente.
  3. Ya mezclado puedes seguir batiendo el azúcar con las claras y añades el jugo del limón, sigues batiendo unos minutos más y listo.
  4. Si deseas que la mezcla sea más aguada le puedes añadir más jugo de limón o un poquito de agua, y si deseas añadirle colorante alimentario, puedes añadirlo al final y batir un poco más para que el color salga uniforme.

Consejos: 

  • Una vez listo el glasé debes cubrir el recipiente donde lo tengas ya que tiende a ponerse duro cuando toma contacto con el aire.
  • Si deseas puedes hacer la mitad de la receta si es que solamente vas a cubrir un keke pequeño ó pocas galletas, si no sabes cómo adecuar las cantidades la receta te dejo el link aquí

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